Politique de confidentialité

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre politique de confidentialité. Comme nous accordons une grande importance à la protection de votre vie privée, nous vous montrons ci-après comment nous traitons vos données personnelles et en assurons la sécurité.

Introduction et champ d'application

Herosion (" nous ", " notre ", " nos ") prend très au sérieux la protection des informations personnellement identifiables.

La présente politique de confidentialité  s'adresse aux personnes concernées dont les données personnelles peuvent être récoltéesFace au développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

En tant qu'agence suisse proposant ses services sur le territoire suisse, nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), et mettons également tout en œuvre pour respecter la réglementation de l'Union européenne (RGPD).

Collecte des renseignements personnels

Il se peut que nous collections les renseignements suivants : Nom, Prénom, Adresse électronique, Numéro de téléphone.Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.​

Ces données ne sont en aucun cas transmises ou revendues à des tiers.

Pour la réalisation de téléconférences, de réunions en ligne, de visioconférences ou de webinaires (ci-après « réunions en ligne »), nous utilisons le service « Zoom » . Les données traitées dans ce contexte sont les suivantes : nom de l’utilisateur, informations générales relatives aux préférences en matière de services, informations relatives à l’appareil, au réseau et à la connexion Internet de chaque utilisateur, p. ex. adresse(s) IP, adresse MAC, autres appareils (UDID), type d’appareil, type et version du système d’exploitation, version du client, informations relatives à l’utilisation de produits Zoom ou à d'autres interactions avec des produits Zoom (« Informations relatives à l'utilisation »), autres informations que l'utilisateur télécharge, met à disposition ou créé en utilisant le service ainsi que les métadonnées utilisées pour la maintenance du service fourni. Comme c’est souvent le cas avec ce genre d’outil collaboratif, d’autres données à caractère personnel peuvent être échangées comme les messages du chat, les images, les fichiers, les enregistrements audio ou vidéo, les contacts et les métadonnées utilisées pour la maintenance du service fourni. La réunion en ligne peut être enregistrée sur avis préalable et en tous les cas sauvegardée localement. Vous trouverez des informations complémentaires sur le traitement des données à caractère personnel par « Zoom » dans leur déclaration de confidentialité du service

​Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées en pied de page, contact@herosion.com.

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées en pied de page, contact@herosion.com.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Services tiers:

Hébergement

Notre site Internet est hébergé par l'outil en ligne Webflow.

Tags Management Systems (TMS)

Notre site utilise Google Tag Manager (GTM). Ce système permet de gérer les différentes balises utilisées sur notre site.Nous ne gérons aucune donnée personnelle dans GTM. GTM peut recueillir certaines informations, par exemple le mode d’utilisation du Service, les balises effectivement déployées et la manière dont elles le sont. Ces données sont susceptibles de leur servir à améliorer, maintenir, protéger et développer leurs services.Notre prestataire est la société Google Inc. aux USA.

Analytics

Notre site utilise Google Analytics. Ce système permet d’établir diverses analyses de la fréquentation et l’usage de notre site internet.Les informations récoltées sont constituées notamment de votre adresse IP, votre configuration (appareil, navigateur, résolution, etc.), votre fournisseur d’accès, la page consultée, la page précédente ainsi que les diverses interactions avec notre site (temps de consultation, clics, formulaires remplis, etc.).Nous utilisons ces données d’une manière anonyme (anonymisation des adresses IP), afin d’améliorer nos services et nos offres, mais également afin de personnaliser les contenus de notre site.Notre prestataire est la société Google Inc. aux USA.

Téléconférences

Le service « Zoom » utilisé pour les réunions en ligne est fourni par un prestataire aux États-Unis; les données à caractère personnel peuvent donc aussi être traitées dans un pays tiers. Un niveau adéquat de protection des données est garanti contractuellement. ​Durée de conservationLes données personnelles que nous traitons via notre site sont conservées comme suit, selon leur type :Google Analytics : les données récoltées sont anonymisées, et nous avons fixé une durée de rétention de 26 mois.E-mailing : si aucune interaction n’a lieu (ouverture, clic, ..), vos données sont anonymisées au maximum 30 mois dès la dernière interaction.Données saisies dans les formulaires : maximum 30 mois.​

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives destinées à la Suisse.